점심시간에 사람이 미어터지는 인천 계양구의 숨은 맛집
오늘 소개할 곳은 인천 계양구 벌말기사뷔페. 현지 기사님들 또는 동네 분들 사이에서 이미 유명한 맛집인데요, 특히 점심시간엔 줄 서는 건 기본! 저도 몇 번 다녀와봤는데 현실적인 리뷰를 위해서 근래 다시 한번 다녀왔습니다.

가격은 착하고, 반찬은 무한 리필
입구부터 느껴지는 잘되는집 특유의 분위기. 아니 사실 주차안내 아저씨가 있는 것부터 많은 손님들의 온다는 걸 알 수 있습니다. 내부는 깔끔하고 통로도 넓어서 혼밥 하기에도 부담이 없더라고요. 가장 좋았던 건 한식뷔페 스타일로 반찬이 다양하게 준비돼 있다는 점!
저는 오늘의 메인 메뉴인 닭볶음을 선택했는데, 사실 선택이 아니라 여기는 요일에 메인 메뉴는 정해져있습니다. 닭볶음은 양념이 진득하면서도 맵지 않아 부담 없이 먹을 수 있었어요.

이곳의 베스트는 단연 '닭볶음'
닭볶음은 살짝 매콤하면서도 달큰한 양념이 특징인데, 잡내 없이 잘 조리돼 있어서 첫 입부터 마지막 한 점까지 계속 손이 갔습니다. 밥 두 공기 순삭...🥹 반찬으로는 김치, 게장, 봄동 무침, 잡채, 나물류까지 기본이 아주 충실합니다.



벌말기사뷔페의 장점 요약
- 가성비 최고 - 푸짐한 양에 착한 가격(? 이거 뒤에서 이야기하겠습니다)
- 맛의 안정감 - 집밥 느낌의 반찬과 양념
- 빠른 회전율 - 점심시간엔 붐비지만 회전이 빨라 대기 시간이 짧음
- 현지인 추천 - 기사님들 단골이 많다는 건 이미 맛집 인증!


방문 팁 📝
- 점심시간(11:30~13:00)은 피해서 방문하면 여유롭게 식사 가능
- 닭볶음 외에 많은 메인이 바뀌는 날이 있으니 요일 참조
- 현금 결제, 카드결제 편한 대로 다 가능


FAQ
Q. 벌말기사뷔페는 어디에 있나요?
인천광역시 계양구 벌말로 근처에 위치하고 있으며, 네이버 지도나 카카오맵에서 '벌말기사뷔페'로 검색하면 쉽게 찾을 수 있어요.
Q. 닭볶음 외에 추천 메뉴는?
날마다 메뉴가 조금씩 바뀌지만, 제육볶음, 갈치조림, 계란찜도 인기가 많아요. 모든 메뉴는 반찬과 함께 푸짐하게 제공됩니다.
Q. 혼밥 가능한가요?
네! 혼밥 하기 좋은 자리와 분위기라 부담 없이 방문하실 수 있어요. 기사님들이 많아서 눈치도 전혀 안 보입니다.
마무리. 가격 상승과 변한 어쩔 수 없는 상황
실제로 이 가게를 처음 간 건 이 식당이 7천 원이었을 때부터였습니다. 그때는 떡이나 김밥까지도 있고 메인메뉴가 확실해서 원할 때 가서 잘 먹었습니다. 실제로 근데 원자제 가격들이 오르면서 여기도 어쩔 수 없이 가격이 오르고 삼계탕 데이는 이제 만원입니다. 분명 일반 식당에 비해 가성비가 있지만 요즘은 가성비 좋은 한식뷔페는 많아져서 애매한 부분이 있습니다. 아마 야채 코너가 다양하게 있고 그걸 유지하는데 만만치 않는 비용이 들 겁니다. 야채 챙겨드시는 분들에게는 정말 메리트가 있다고 생각하니 한 번쯤은 가보시기 바랍니다.
구채구 황룡 4월,5월 여행, 고산병 괜찮을까? 날씨·준비물 총정리!
구채구 황룡 4월,5월 여행, 중국 청두에서 출발해 구채구(九寨沟)와 황룡(黄龙)을 여행할 계획이신가요? 특히 4월달 출발 예정이라면, 이 글에서 4~5월 날씨, 고산병 주의사항, 여행 준비물까지 모두 확인하고 떠나세요!📌 구채구 · 황룡 4월~5월 날씨 요약지역4월 평균기온5월 평균기온강수일수구채구최저 6℃ / 최고 18℃최저 9℃ / 최고 22℃월 12~18일황룡최저 1℃ / 최고 16℃최저 4℃ / 최고 19℃월 15~20일✅ 낮에는 선선하고 쾌적하지만, 아침·저녁은 매우 쌀쌀하니 얇은 옷만 챙기면 감기 걸리기 딱 좋습니다. 바람막이 재킷 + 히트텍 조합 추천드려요.🚨 고산병 주의사항 & 예방법황룡은 해발 약 3,500m, 구채구도 2,000m 이상으로 고산병 발생 가능성이 있습니다. 특히 4월..
https://jundas.tistory.com
[태국/파타야] 파타야에서 꼭 먹어야 하는 음식 및 맛집, 그리고 태극기식당
태국 파타야에서 꼭 먹어야 하는 음식 및 맛집, 추천하는 식당 위치까지파타야에서 즐기는 최고의 미식 여행이놈의 마이박스가 어떻게 된 건지 실제로 뒤져보니깐 뒤늦게 태국 사진들이 올라온다. 너무 광범위적으로 떨어져 있어서 애매하지만 오늘은 식당까지 소개하겠다. 일단 파타야 위주의 사진이 많아서 파타야 편으로 올린다. 방콕에서 먹은 것도 있고 하지만 실제로는 방콕에서는 고기를 구워 먹거나 하는 편이거나 한국 식당에 많이 가게 돼서 만약에 방콕 편으로 나눈다면 따로 포스팅을 하겠다.1. 쏨땀 (Som Tam)쏨땀은 태국식 그린 파파야 샐러드로, 매콤하면서도 상큼한 맛이 특징이다. 신선한 파파야를 얇게 채 썰어 만든 이 요리는 매운맛, 단맛, 짠맛, 신맛이 조화를 이루며 태국의 대표적인 길거리 음식 중 하나다...
https://jundas.tistory.com
[중국/연길] 중국 연길 여행, 쿠기 및 오복당면국밥 맛집
연길 여행 쿠키 편연길에 다니면서 찍었던 사진, 검색은 안 할 수도 있지만 남은 사진을 온라인에 남겨놔야 나중에 정리가 될 듯하여 올려보려고 한다. 수상시장이나 내가 일했던 곳에 사진을 넣어보려고 한다. 연길 수상시장 마지막 라인이라고 볼 수 있다. 저 회색 건물 안이 수상시장이라고 보면 된다. 잡다한 물건 파는 쪽들 다 지나면 이쪽인데 보통 여기서 사람들이 담배를 피우고 있었다. 간판에 한자 중 붉은 글씨로 米酒라고 되어있는데 확실히 막걸리도 많이 판다. 참고로 연길에서 순대는 피순대와 찹쌀순대가 많은 편이다. 피순댓국도 연길에서 처음 먹어봤다. 한국식 순대국도 파는 걸로 알고 있지만 한국처럼 당면순대가 많진 않고 찹쌀순대나 야채순대가 많이 있으니 먹어보는 것도 추천한다. 차궈우, 연길 웨딩홀개발구..
https://jundas.tistory.com
'국내 > 국내맛집' 카테고리의 다른 글
검단에서 막창 먹고 싶을 땐 무조건 여기! 박달재막창구이 리얼 방문 후기 (4) | 2025.03.27 |
---|---|
진짜 중국 마파두부의 맛! 검단사거리 신대해양꼬치 방문 후기 (2) | 2025.03.25 |
계산역 1분 거리! 원주추어탕 – 진짜 건강한 인천 맛집 (6) | 2025.03.22 |
수원 통영굴사랑에서 즐긴 과메기 먹방! 겨울 별미 추천 (3) | 2025.03.20 |
수원 보영만두 방문 후기 - 쫄면과 군만두 맛집! (feat 보용만두) (5) | 2025.03.17 |